Новости Политика соцсетигпулуценкоотставка

Отставка Луценко: генпрокурор уходит, предсказуемо бросив на произвол судьбы важные уголовные дела - соцсети

base article image

В соцсетях 6 ноября 2018 года украинцы активно обсуждают возможную отставку генерального прокурора Юрия Луценко. По мнению некоторых, этот чиновник, как и череда других, намерен уволиться, не выполнив ряд обещаний завершить расследования по ряду громких уголовных производств.

Об этом сообщает ГолосUA.

Алексей Якубин: «Луценко готов уйти ? А как же «дела чести»?».

Валерий Габисония: «Уити во время правильное решение, но не опоздал ли генпрокурор».

Олег Шеленко: «тут є думка про розмін з партнерами».

Carl Cullas: «Не идите на сделку с совестью. Идите один...».

Оксана Малютенко: «не уйти, а тикать...».

Григорий Гефтар: «Честь уже ушла раньше…».

Елена Литвинова: «А где та честь....?».

Григорий Гефтар: «Честь уже ушла раньше..».

Елена Литвинова: «А где та честь....?».

Антон Середа: «Былабычесть».

Виктор Щербина: «обещал - не значит женился».

Людмила Шикота: «Знаем мы эти обещания)».

Yan Dobronosov Людмила Шикота: «Согласен) можно было без обещаний подать)».

Саша Тирон: «Нагода йти в президенти.))))».

Дмитрий Крамаренко: «Обещаного 3 года ждут».

Ruslan Bortnik: «По горячим следам. Заявление об отставке Генерального прокурора Ю. Луценко - это прежде всего ультиматум окружению Президента и игра на повышение ставок. Имеет несколько целей и причин: 1. Луценко давно уже угрожал уйти (недавно говорил, что после выборов Президента), но хотел сделать это красиво и дело Гандзюк создаёт такие условия;
2. Это также крайняя попытка сбросить давление окружение Президента, пытающееся превратить Генпрокурора в политического киллера. Это уже привело к ожерелью закулисных конфликтов, которые, которые прорывались то в заявлениях Луценко о союзе с Кличко или отказом ГПУ возбуждать уголовное дело против Гриценко (и Тимошенко в будущем). Луценко опытный политик и пытается дистанцироваться от команды Порошенко (как это раньше сделал Ложкин и другие), для того чтобы сохранить политические перспективы на следующий политический цикл;
3. Понимание того, что в ВРУ крайне сложно провести его отставку: коалиции нет, кандидатуру нового Генпрокурора согласовать крайне сложно, а его заместителем является представитель НФ - что вряд-ли устроит Банановую. Поэтому эта отставка имеет все шансы не состояться, а Луценко "вырывается на свободу" на поля политического маневра».

Arman Mailyan: «Прокурор стал политической фигурой от этого прокуратура теряет свои задачи и функции так как ГенПрокурор преследует свои интерес и прокуратура становиться инструментом. Когда прокуратура объязана чётко двигаться по колеи буквы закона!».

Лаки Лучано: «Для каких целей бы это не делалось, это не избавит ни его,не остальных, от ответственности за все события в Украине, начиная с 14 года,и как показал суд над януковичем,то и за майданные события». 

Elina Glivinskaia-Dimakis: «Понял что дурака валять больше не получится?».

Ранее во вторник, 6 ноября, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что напишет сегодня заявление об отставке в ответ на соответствующие призывы активистов. Об этом он сказал с трибуны парламента, отчитываясь о работе следствия по делу убийства активистки Екатерины Гандзюк. "Поэтому, чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке Президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос", - добавил генпрокурор. Он призывал народных депутатов рассмотреть его заявление об отставке на этой неделе.

6 ноября на рейтинговом голосовании в парламенте не поддержали отставку Луценко.

Известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - согласно пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц).

5 ноября правозащитные и общественные организации обнародовали открытое обращение с требованием публичного отчета о расследовании дела Гандзюк. Также в обращении содержится требование отставки генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.