Новости Политика симоненко

Петр Симоненко: «Нынешний режим ведет народ Украины к беспамятству и безумию»

base article image
Сегодня, 6 ноября, в 75-ю годовщину освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков,  коммунисты и городская общественность почтили подвиг советских солдат. Были возложены цветы к памятнику Н. Ф. Ватутину в Мариинском парке и к Вечному Огню в Парке Славы.
 
Об этом сообщает ГолосUA.
 
С праздником граждан Украины поздравил лидер Левых сил Петр Симоненко: «В этот святой день хочу поздравить не только киевлян, но и всех граждан Украины, кому дорога Великая Победа, с этим удивительным праздником – годовщиной освобождения города Киева. Это событие имело огромное значение для поднятия духа в борьбе за освобождение Украины, и в следующем 1944 году 28 октября она была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Это был титанический колоссальный труд всего советского народа. Это стало возможным благодаря действиям Красной Армии на фронтах Великой Отечественной войны, подпольщиков, партизан, это был титанический труд в тылу тех, кто ковал Великую Победу. Это был результат победы советской социалистической системы над капиталистической системой, которая пыталась исключить возможность рабочим самим вершить свою жизнь и создавать условия для развития человека».
 
В своем выступлении Петр Симоненко коснулся общественно-политической ситуации, которая сложилась в современной Украине, когда с 2014 года власти начали проводить политику декоммунизации, вандализма по отношению к памятникам советского периода, переписывания истории Великой Отечественной войны, героизации нацистских пособников.
 
«То, что у нас сегодня происходит, – это знак беды, когда национал-олигархический режим, по сути, устанавливает фашистскую диктатуру. Когда те, кто воевал на стороне Гитлера, кто был пособником Гитлера, столько бед принесшие нашему народу, сегодня восхваляются и делаются героями. Пытаются из памяти советского народа вычеркнуть величие Победы и того, что было совершено советской системой для нашей родной Украины. Пытаются вычеркнуть для того, чтобы молодые люди были без памяти и родства, а беспамятство – это путь к безумию. Именно туда и ведет сегодня нынешний режим. Я, поздравляя сегодня с 75-летием освобождения Киева от фашистско-немецких захватчиков, еще раз хочу сказать: борьба с фашизмом продолжается, мы – нынешнее поколение – должны быть достойными того знамени Победы и все сделать, чтобы, объединив народ Украины, снова восстановить торжество принципов справедливости в нашем обществе», – заключил Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.