Новости Общество убийствогандзюкспекуляции

В Украине идут спекуляции на убийствах, чтобы отвлечь внимание народа от социальных проблем - правозащитница

base article image

Спекуляциями на убийствах отвлекают внимание простых украинцев от тех проблем, которые наделала украинская власть. 

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщила  правозащитница Татьяна Яблонская.

«Заказчики убийства Екатерины Гандзюк найдены не будут, я в этом уверена, поскольку власть заинтересована в дестабилизации в стране и в запугивании народа», -  заявила правозащитница. 

По ее словам,  Украина после Революции Достоинства опять оказалась обманутой. 

«У нас непрофессионально работает генпрокуратура. Генпрокурора Луценко вообще не интересует мнение общественности, нас для него просто нет», - отметила Т. Яблонская.

Юрист добавила, что в правозащитную систему обязательно входит суд, но у нас все делается для того, чтобы в суде какое-то дело развалилось. Если дело в суде разваливается, значит сотрудники прокуратуры не могут нормально написать обвинительное заключение. Так, Горбатюк (Сергей Горбатюк  - начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины. – Ред.) не раскрыл ни одного дела, ни одно дело он довел до суда. Все замалчивается. На этом фоне формируется третья сила, которая делает все для того, чтобы люди молчали.  Идет прямое запугивание. 

«У нас идут спекуляции на убийствах, чтобы отвлечь внимание обывателя, простого украинца от тех проблем, которые наделала сегодня украинская власть. Безусловно, общество должно реагировать на то, что в Украине десятками умирают те, кто отстаивает чьи-то права.  Но украинским политикам сегодня нужен только популизм», - резюмировала Т. Яблонская.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.