Новости Общество сытникнабусуд

Решение суда о незаконном назначении Сытника главой НАБУ выгодно Банковой – эксперт

base article image

Решение суда о незаконном назначении Артема Сытника главой НАБУ выгодно Банковой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Против Сытника открыто два дела, которые подавались в разный период, разными группами. В частности ,активистами и депутатами. Скорее всего, данное решение суда не будет запущено, так как будет остановлено апелляцией. Соответственно, для Сытника ничего не поменяется»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, призвание судом незаконным назначение Сытника является попыткой повестить его на крючок.   

«Леска от этого крючка будет тянуться с улицы Банковой. Ведь именно она контролирует судебную систему. Данный иск против Сытника сыграл на руку Администрации Президента»,- резюмировал Р. Бортник.  

Напомним, суд признал частично незаконными действия Государственной фискальной службы при проверке декларации главы НАБУ Артема Сытника в момент назначения его на должность. Таким образом сама процедура была нарушена, что ставит под сомнение ее законность.

Окружной административный суд Киева в пятницу, 2 ноября, завершил рассмотрение дела по иску ООО "Юридическая компания "Студия права" к ГФС Украины, сказано на сайте учреждения.

Предметом спора было предоставлении сотрудниками ГФС заведомо ложной информации с выводом о достоверности сведений декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Сытника. Рассмотрение иска длилось более 2 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.