Новости Политика януковичсуд

Оболонский суд Киева вызвал Януковича для оглашение его последнего слова

base article image

Оболонский районный суд Киева вызывает бывшего президента Украины Виктора Януковича на заседание для оглашения последнего слова 19 ноября.

Об этом говорится в судебной повестке, опубликованной в среду, 6 ноября, в официальной правительственной газете "Правительственный курьер".

Указано, что уважительными причинами неприбытия в суд будут считаться: содержание под стражей Януковича, отсутствие его по месту жительства вследствие командировки или путешествия, смерть его родственников или тяжелая болезнь.

Также препятствием для прибытия в суд могут быть обстоятельства непреодолимой силы (эпидемия, военные события, стихийные бедствия и т. д.). При этом в повестке говорится, что Януковичу разрешено участвовать в суде по видеоконференцсвязи.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 31 октября, Оболонский районный суд Киева завершил дебаты по делу бывшего Президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.

Также, председательствующий судья Владислав Девятко добавил, что уд намерен заслушать последнее Януковича и выйти в совещательную комнату для вынесения приговора 19 ноября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.