Новости Экономика рейтингбизнес

Рейтинг Doing Business создавался «для красоты» - экономист

base article image

Рейтинг Doing Business формируется на основании низкой цены. Да, если посмотреть на наши нормативные документы, то по строительству и по – банкротству упростились, по  конфликтам с кредитами также упростилось.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«С точки зрения всего вышеперечисленного, в Украине действительно стало легче вести бизнес. Но, этот рейтинг упирается в нормативные документы и сравнивается. В то же время, стоит посмотреть на прямые зарубежные инвестиции. По логике вещей, мы должны видеть повышение инвестиций, но мы можем видеть, что приток зарубежных инвестиций в Украину очень маленький», - отметил эксперт.

По его словам, к примеру, в этом году два миллиарда, хотя согласно рейтингу, должно было быть намного больше. 

«Этот рейтинг создавался «для красоты», ведь, как правило, инвесторы на рейтинг мало обращают внимания. В этом рейтинге одно из первых мет занимает Македония, одна из беднейших стран Европы и с точки зрения рейтинга, инвесторы в эту страну должны бы были просто «ломиться», но ничего подобного не происходит. Таким образом, это еще раз доказывает, что рейтинг создавался «для красоты», - подытожил А. Охрименко.

Как сообщалось, согласно рейтингу Doing Business, Украина в этом году поднялась на пять мест в рейтинге легкости ведения бизнеса. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.