Новости Общество бережнаяобысксбу

«Силовики ударили в живот»: Бережную увезла скорая (ВИДЕО)

base article image

Во вторник, 6 ноября, во время обыска СБУ, правозащитнице Елене Бережной стало плохо. С места события женщину забрала бригада скорой помощи.

Об этом сообщают "Вести".

"Я совершенно не занимаюсь никакой противоправной деятельностью. Все наши отчеты абсолютно прозрачны, они находятся в открытом доступе. Я не понимаю, в чем меня обвиняют. Ирэна Кильчицкая, как и другие подруги Иры просто помогают. Вы видели, что они сделали с дверью, вы видите, какой беспредел творится. Вы идите, насколько у нас люди бесправны", - прокомментировала Бережная происходящее, когда медики выносили ее на каталке из квартиры.

"Силовики ударили меня в живот, я упала и ударилась головой о кафельный пол. Давление было 220 на 110", - добавила она. Адвокат правозащитницы остался в квартире.

Напомним, егодня утром, 6 ноября, в СМИ появилась информация о том, что к правозащитнице Елене Бережной пришли сотрудники Службы безопасности Украины и начали болгаркой вырезать дверь её квартиры. После чего она попросила журналистов отреагировать на ситуацию и привлечь общественное внимание к действиям силовиков.

Сообщалось, что обыск в квартире Бережной осуществляется на основе статье 110 Уголовного кодекса Украины – «призывы к нарушению территориальной целостности Украины». Данная статья предусматривает лишение свободы на срок три года тюрьмы.

Позже, спустя три часа появилась информация о том, что сотрудникам СБУ удалось выпилить два замка, и они пытаются справиться с засовом на двери. Елена Береженая сообщила, что нужно дождаться адвокатов.  

Около половины третьего часа дня, взломав засов, сотрудники СБУ проникли в квартиру Бережной, не дождавшись прибытия её адвокатов.

Вскоре после этого, присутствующие на месте журналисты сообщили о насилии со стороны сотрудников спецслужб в отношении правозащитницы. Говорилось о том, что Бережную «за волосы тягают».

Также, по данным журналиста Александра Мединского, кроме обысков у Бережной, то же самое было предпринято в отношении заместителя бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Ирены Кильчицкой, а также в отношении лидера партии «Союз левых сил» Василия Волги.

Позже спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт проведения обысков у Бережной, а также других членов «пророссийской общественной организации».

«СБУ проводит ряд обысков у членов пророссийской общественной организации в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», - сообщила спикер ведомства.

Также Гитлянская уточнила, что проводится обыск в одном из помещений, которое принадлежит Ирэне Кильчицкой, и которое в данный момент арендует Бережная.

«К самой госпоже Кильчицкой претензий нет», - подчеркнула Гитлянская.

Кроме того, сегодня Бережная также сообщила, что сегодня в 11:00 был запланирован митинг и возложение цветов к памятнику Ватутина в связи с 75-летием освобождения Киева от фашистов.

Также, напомним, что Елена Бережная – мать погибшей 5 августа во время аварии на побережье Адриатического моря нардепа «Партии регионов» Ирины Бережной. Автокатастрофа произошла между Италией и Хорватией. Автомобиль, в котором находилась Бережная и ее 8-летняя дочь Даниэла, съехал с горной дороги и врезался в столб. За рулем был 38-летний гражданин Болгарии, у которого внезапно случился инсульт. Водитель и Ирина погибли на месте. Дочь Даниэла получила незначительные травмы.

Елена Бережная давно является объектом нападок и насилия со стороны украинских националистов, которые открыто радовались смерти её дочери.

1 июня, утром радикалы облили зеленкой мать Ирины Бережной, главу организации "Сила Добра" Елену Бережную в собственной квартире и в присутствии сотрудника полиции

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.