Новости Мир пальточемодан

В Англии сшили пальто-чемодан, чтобы не платить за багаж

base article image

В Англии 30-летний путешественник создал пальто-чемодан. Приспособление поможет мужчине пронести на борт самолета больше вещей и не платить за багаж.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Британец узнал об изменениях в габаритах ручной клади авиакомпаний Ryanair и Wizz Air и решил проблему хитростью. Перед путешествием мужчина попросил швею сшить ему пальто с множеством внутренних карманов. Туда путешественник положил сменную одежду, полотенце, косметику и пару кроссовок.

Британец выглядит необычно, но в аэропорту его не остановили. Так он "выкрутился" когда узнал об изменениях правил провоза багажа в Wizz Air и Ryanair.

Напомним, венгерский лоукостер Wizz Air с 1 ноября 2018 года уменьшает габариты ручной клади, перевозка которых включена в билет.

Новая политика предусматривает, что пассажиры, не купившие приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см. В случае, если путешественник возьмет с собой сумку большего размера, ее необходимо будет за деньги сдавать в багаж. Сейчас пассажир без приоритетной посадки с ручной кладью с размерами до 55х40х23 см должен сдавать ее в багаж, однако плата за это не взимается.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.