Новости Мир убийство

Следы убийства журналиста Хашогги уничтожали химик и токсиколог

base article image

Сразу после убийства журналиста Джамаля Хашогги из Саудовской Аравии в Турцию отправили группу "зачистки", задачей которой было скрыть следы преступления в консульстве.

Об этом сообщает ВВС.

С соответствующим заявлением выступил представитель турецких властей. Он утверждает, что в консульство прибыла группа из 11 человек, среди которых были химик и токсиколог.

Перед ними стояла задача скрыть следы убийства Хашогги. Более того, медиа называет имена прибывших из Эр-Рияда "чистильщиков" - Ахмед Абдулазиз аль-Джонаби и Халед Яхия аль-Захрани.

Предполагается, что группа убирала улики убийства в консульстве ежедневно с 12 до 17 октября. После этого она уехала из страны.

Напомним, Саудовская Аравия официально признала, что журналист Джамаль Хашогги, критикующий саудовскую власть, погиб в консульстве королевства в Турции.

Выступая на конференции в Эр-Рияде в среду, 24 октября, саудовский принц Мохаммед Бин Салман назвал убийство журналиста Джамала Хашкаджи "чудовищным" и сказал, что он всех виновников "привлечет к ответственности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.