Новости Мир солсбери

В Солсбери аншлаг: открыли ресторан Zizzi, где обедали Скрипали

base article image

В Солсбери вновь открыли ресторан итальянской кухни Zizzi, который был закрыт по требованию властей после покушения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Об этом сообщает The Guardian.

Ресторан открыли через восемь месяцев после отравления россиян нервно-паралитическим веществом Новичок, в Zizzi были обнаружены следы яда. Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили в бессознательном состоянии как раз после того, как они там пообедали.

Через десять минут после открытия ресторан был уже целиком заполнен посетителями.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.