Новости Криминал антикоррупционныйсуд

Избран состав Совета международных экспертов Антикоррупционного суда

base article image

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) выбрала шестерых членов Общественного совета международных экспертов Антикоррупционного суда.

Об этом сообщает  ВККСУ в Facebook.

Как отметили в ВККСУ, в состав Совета вошли эксперты в области антикоррупционного права опытом судей, адвокатов, прокуроров и смежным опытом в этих сферах в таких странах как Дания, Литва, Англия, Шотландия, Канада, Республика Македония.

В частности, в первый состав Общественного совета международных экспертов вошли: Аурелийус Гутаускас, Флеминг Си Денкер,Тед Зажечни, Мирьяна Лазарова Трайковска, Лорна Харрис, Сэр Энтони Хупер.

"Таким образом, создан ОСМЭ, который будет способствовать комиссии при проведении конкурсов на занятие вакантных должностей судей Высшего антикоррупционного суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда", - говорится в сообщении.

Напомним,  2 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием ЗУ "О Высшем антикоррупционном суде".

8 августа Высшая квалификационная комиссия судей начала принимать документы на участие в конкурсах на должности судей Высшего антикоррупционного суда и Верховного суда.

В свою очередь, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщал о возможном давлении на кандидатов на должности судей во время проведения конкурса в ВАКС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.