Новости Криминал убийствогандзюклуценко

Вся информация по делу Гандзюк будет засекречена - Луценко

base article image

Все материалы расследования убийства херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк полностью засекречены.

Об этом сообщил генеральный прокур Юрий Луценко, передал РБК-Украина.

Луценко, в частности, подчеркнул, что следствие не завершено. А потому созданная Верховной радой временная следственная комиссия (ВСК) не сможет получить доступ к документам.

"В ВСК не будет даже предмета следствия, ведь вся информация будет засекречена", - подчеркнул Луценко.

Он заявил, что еще одна из причин секретности - утечка информации. В частности, ГПУ проверяет причастность 12 человек к заказу убийства Гандзюк. И вчера одна из версий следствия, по словам генпрокурора, утекла в СМИ.

"Сегодня я откровенно предупредил парламентариев - после вчерашних событий прокурор не будет предоставлять доступа к документам следствия. Ведь подобные утечки информации ставят под угрозу успешность расследования", - сказал Луценко.

Напомним, о смерти советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, стало известно в воскресенье днем 4 ноября. 31 июля Екатерину Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. У нее были ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. 

Полиция переквалифицировала нападение на и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советника мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк как законченное умышленное убийство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.