Новости Мир паукмутантсобака

Найден паук-мутант с «собачьей» головой

base article image

Арахнолог Андреас Кей показал фотографии одного из самых необычных и устрашающих пауков из когда-либо обнаруженных в природе.

Об этом сообщает Science Alert.

В широком смысле слова существо, обнаруженное учёным, нельзя назвать пауком: арахнид подвида Metagryne bicolumnata представляет собой причудливый гибрид паукообразных.

Кей отметил, что паук, размеры которого не превышают человеческого ногтя, — один из самых древних видов живых организмов на Земле. Арахнолог отметил, что эти существа живут уже 400 млн лет и обитали на планете ещё до появления большинства динозавров. Учёный отметил, что паук абсолютно безвреден: его лапки не могу нанести вред даже небольшим насекомым, а тело лишено ядовитых желёз.

Исследователь отмечает, что большинство пауков со зловещим окрасом лишены способности наносить вред, а яркая и агрессивная окраска является своеобразным средством для устрашения хищников. Именно для этой цели эволюцией была создана "голова собаки" — нарост чёрного цвета в верхней части тела. Паукообразные этого вида редки даже в дикой природе. Впервые эти существа были обнаружены в 1959 году немецким специалистом по паукообразным Карлом Фридрихом Роуэром.

Напомним, в Сети активно обсуждают видео, на котором маленький медвежонок пытается взобраться по крутому заснеженному склону к маме.

Кадры были сняты в Магаданской области при помощи летающего дрона. Устройство сильно напугало самку с малышом. В результате мама оказалась на вершине склона, а медвежонок долго не мог на него взобраться, скользя вниз по снегу.

Животное предприняло несколько попыток добраться до матери, но все время съезжало по снегу назад в овраг. Все это время самка медведя пыталась отогнать дрон. В один из моментов аппарат приблизился слишком близко, и медведица попыталась атаковать его.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.