Новости Политика внешнееуправлениестрана

Политолог: Наша страна сегодня находится под внешним управлением, и мнение украинцев никто не спрашивает

base article image

Украинцы  лишены возможности влиять на такие серьезные вопросы, как война и мир.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Украина в настоящее время  находится под внешним управлением, и мнение простых украинцев сегодня никого не интересует, заявил политолог.

«Наша страна находится под внешним управлением, и даже непростые люди у нас ничего не решают, поскольку  они лишены возможности влиять на такие серьезные вопросы, как война и мир, которые являются фундаментальными, краеугольными  вопросами», - подчеркнул П. Рудяков.

Политолог добавил, что мнения украинцев никто не спрашивает и не спросит.

«Тем не менее, мне кажется, что внешняя конъюнктура сейчас должна повернуться по принципу теоретического маятника в сторону компромисса. Нахождение компромисса между Украиной и Россией вполне реально, потому что не мы первые воюем, не мы первые заходим в глухой угол с соседом – бывшим партнером. Все войны, все такие стычки, рано или поздно, заканчиваются  компромиссом.  Поэтому и здесь будет найден компромисс, хотелось бы, чтобы быстрее», - отметил П. Рудяков.

Политолог уточнил, что новые подходы в этом вопросе все же должны возобладать.  В принципе, это вполне реально даже в краткосрочной перспективе.

«Безусловно, для этого должны сложиться контекстуальные условия – и  в широком контексте, и в узком контексте», - подытожил П. Рудяков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.