Новости Мир крит

На Крите пациент попал в реанимацию, потому что врачи перепутали контрастную жидкость с ракией

base article image

На греческом острове Крит пациент попал в реанимацию после того, как его заставили выпить стакан ракии вместо контрастного вещества.

Об этом сообщает информационный портал GreekReporter.

Мужчина пришел в больницу вместе со своим родственником на обследование желудочно-кишечного тракта. В подарок врачу он принес небольшую бутылку ракии.

Ее разлили по стаканам, а затем сопровождающий перепутал алкогольный напиток и прозрачное контрастное вещество и заставил пациента выпить «значительное количество» жидкости. Мужчина протестовал, что жидкость «слишком крепкая» и «на вкус, как ракия», но к нему не прислушались.

В результате пациент с больным желудком оказался в реанимации из-за алкогольного отравления. Врачам удалось быстро стабилизировать его состояние. Представители больницы заявили журналистам, что не в курсе всех деталей инцидента. Администрация начала внутреннее расследование.

Также, 18 октября, в Днепре 20-летняя местная жительница Ксения Кондратьева изнуряла себя голодом пять лет и за это время потеряла 60 килограммов. Спасти девушку удалось только в реанимации – медики поставили ей диагноз "анорексия".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.