Новости Общество евробляха

В комитете ВР высказалась по поводу растамаживания «евроблях»

base article image

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предложила утвердить предложение об установлении сроков для льготного растамаживания автомобилей, которые были ввезены в Украину.

Об этом сообщает Liga.net.

Издание сообщает, что Южанина озвучила ряд идей, которые профильный комитет поддержал после внесения народными депутатами. В частности, нардеп предложила установить сроки по льготной растаможке автомобилей, которые были ввезены в Украину (так называемых "евроблях").

То есть, кроме ставок акциза, утвержденных в первом чтении, предлагается предоставить льготный коэффициент 0,5 для автомобилей, которые будут растаможены в течение 30 дней после вступления закона в силу.

Те же авто, которые будут растаможены в следующие 60 дней, будут растаможены с коэффициентом 0,75. Кроме того, все уплаченные налоги за растаможку "евроблях", которые были ввезены до принятия закона, должны поступить в Пенсионный фонд Украины.

Что касается льготной растаможки электромобилей, то по этому вопросу было внесено более 40 поправок. Они будут вынесены на обсуждение в сессионный зал парламента, заявила Южанина.

По ее словам, законопроекты должны быть рассмотрены во втором чтении и в целом 8 ноября.

Также, напомним, что вчера, 6  октября, владельцы "евроблях" анонсировали масштабные акции на сегодня, 7 ноября. Они собираются провести протесты в нескольких местах Киева.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.