Новости Общество аптекасокращение

Все идет к тому, что  аптечные сети  в Украине будут сокращаться - эксперт

base article image

Во всем мире  происходит процесс объединения лекарственных сетей,  чтобы получать лекарства  мимо аптек.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил  президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Доступность, безопасность и качество лекарств –  это важнейший вопрос для всех пациентов, самый существенный для всех людей, заявил В. Сердюк.

По его словам, цены на лекарства в каждой цивилизованной стране прежде всего интересуют людей,  интересуют премьер-министра страны  и министра здравоохранения. Ежегодно там пересматривают  проблему реимбурсации  - возмещения стоимости лекарств.

«В мире будет сокращаться количество аптек.  Сейчас во всем мире объединяются лекарственные сети,  чтобы получать лекарства  мимо аптек. В Украине также все идет к тому, что  количество аптек будет сокращаться», - подчеркнул эксперт.

В. Сердюк добавил, что, например, в Польше  уже действует частная сеть, которая закупает препараты.  Каждая система пытается упроститься, и аптека - это промежуточное звено. Поэтому все идет к тому, что  аптечные сети  в Украине будут продавать.

«Не секрет, что производители  лекарственных препаратов содержат 15 тыс. медицинских представителей, которые «бродят» среди врачей. Это  можно назвать сутенерством, проституированием врачей, поскольку  врач находится под непосредственным влиянием фармацевтических представителей, и это  непосредственно отражается на уровне цен на лекарственные препараты», - заключил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.