Новости Спорт мма

Названа сумма рекордного гонорара Мейвезера-младшего за первый бой в ММА

base article image

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший (50 побед, 27 из них — нокаутом) активно готовится к своему первому бою, который пройдет по правилам смешанных единоборств (ММА).

Об этом пишут Факты.

Поединок 41-летнего непобедимого чемпиона в пяти весовых категориях (вторая полулегкая, легкая, первая полусредняя, полусредняя и первая средняя) против 20-летнего японского кикбоксера Тенси Нацукавы пройдет 31 декабря в Токио (Япония). За дебютный бой в ММА Флойд заработает 88 миллионов долларов, 62 из которых составляет гарантированный гонорар американца и еще 26 — процент от продажи платных трансляций.

Стоит добавить, что Мейвезер-младший за свой последний поединок против Конора Макгрегора, который состоялся в мае 2017 года, получил 275 миллионов долларов, что стало для него рекордным гонораром. Благодаря этому бою его суммарный заработок за карьеру перевалил отметку в один миллиард в американской валюте, что позволило присоединиться к компании легендарных баскетболиста Майкла Джордана и гольфиста Тайгера Вудса — единственным спортсменам, чей доход с начала профессиональной карьеры достиг десятизначной суммы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.