Новости Киев взяткавсу

В Киеве на взятке поймали полковника, отвечающего за моральное состояние украинской армии (ФОТО)

base article image

В Киеве на взятке поймали полковника ВСУ, работника управления, занимающегося морально-психологическим обеспечением Вооруженных Сил. Тысячу долларов взятки полковник Г. потребовал за обещание помочь с переводом военнослужащего из одной части в другую.

Об этом пишут Факты.

Задержание состоялось 7 ноября. Провели операцию венные прокуроры Киевского гарнизона и управление «К» СБУ. Полученные полковником деньги были изъяты при обыске. Сейчас проверяется причастность к преступлению других сотрудников Генштаба. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Задержанного полковника собираются отстранить от должности. Ему предъявят подозрения по статье о неправомерной выгоде в сочетании с вымогательством (ч. 3 ст. 369−2 Уголовного кодекса Украины). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Управление, где поймали полковника-взяточника, было создано для организации психологической помощи военослужащим и ветеранам, противодействия посттравматическим стрессовым расстройствам у военных. Главное управление подчинено непосредственно Генштабу ВСУ.

Ранее в Киеве экс-начальника отдела налоговой инспекции приговорили к 5 годам тюрьмы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.