Новости Экономика укрпочтапенсия

Украинские пенсионеры в селах останутся без пенсий из-за необразованного руководства «Укрпочты» - эксперт

base article image

Украинские пенсионеры перестанут получать пенсии от почтальонов «Укрпочты» на дом из-за банального неумения руководства ПАО «Укрпочта» наладить процессы, оплачиваемые большей частью средствами налогоплательщиков.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Центра анализа экономической политики Юрий Гаврилечко.

«Украинские чиновники не понимают, для чего существуют государственные компании и чем они должны заниматься. А без этого понимания любые действия деструктивны. Что, впрочем, мы и наблюдаем. Они смело принимают решения о сокращении количества отделений или же о сдаче их в аренду по примеру киевского Главпочтамта, не вникая в работу почты в целом и ПАО «Укрпоча» в частности. Компания, занимающая треть рынка и, по сути, являющаяся монополистом, не может быть убыточной по определению», - говорит аналитик.

Ю.Гаврилечко добавил, что, вероятно, руководству «Укрпочты» также не хватает соответствующего образования, чтобы выполнить свою работу.

«У госкомпании должно быть все в порядке, если ее топ-менеджмент владеет темой хотя бы на уровне первых курсов вуза. Но, получается, в «Укрпочте» вообще не умеют и не могут работать. Это банальное жлобство и неумение работать. Они получают госфинансирование, а правильно распорядиться этим не могут. Что характерно для «эффективных манагеров», тупых, жадных, необразованных и понтующихся», - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" с 1 января 2019 года не будет доставлять пенсии. Об этом сообщил гендиректор предприятия Игорь Смелянский, передают "Вести".

Сейчас,  в октябре 2018 года, через отделения почтовой связи получают пенсии 45% украинских пенсионеров. Это те, кто по состоянию здоровья не может прийти на почту или в банк, или живет в сельской местности.

"Укрпочта" признает, что работать в селах экономически невыгодно. Каждое из отделений "Укрпочты" ежемесячно терпит убытки почти в 3 тыс. грн, в частности, из-за того, что доставка пенсий производится по тарифам, которые ниже себестоимости. В то же время пересматривать тарифы, действующие уже 14 лет, госорганы не желают, сетуют на предприятии. "Укрпочта" вынуждена будет оптимизировать сеть в селах. Компания планирует закрыть 5–7 тыс. стационарных отделений, уволить часть административного и производственного персонала.

Вероятней всего, проживающих в селах пенсионеров вынудят использовать банковские карты для получения пенсий. В таком случае многим из них придется ездить за десятки километров в райцентр для обналичивания пенсии в банкоматах.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.