Новости Киев кггадороги

Обещание  КГГА побороть заторы  при помощи полос общественного транспорта является пиаром – эксперт

base article image

Обещание Киевской городской государственной администрации (КГГА) побороть заторы  при помощи полос общественного транспорта является пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Об этом говорилось еще несколько лет назад, тогда же появилось постановление КГГА о выделении десятка полос для общественного транспорта. Также появилась идея, что нужно по всему городу поставить видеокамеры для фиксации правонарушений.  То есть, чтобы никто не заезжал на эти полосы. До сих пор нет видеокамер и никто  из полиции или «Укртнпасбезопасности» не проводит никаких работ и контроля, чтобы никто не заезжал на полосы общественного транспорта и не парковался на остановках общественного транспорта. Подъехать к остановке невозможно, так как возле нее наставлены машины, маршрутки останавливаются во втором ряду и создают пробки. Для начала КГГА нужно решить эту проблему»,- сказал В. Коновалов.

По словам эксперта, для этого нужно отделить полосу общественного транспорта, хотя бы лежачим полицейским.

«В КГГА даже этого не могут сделать. Уже не говорю о том, чтобы ее просто оградить. Это бы очень сильно разгрузило Московский мост и на 30% количество пробок бы снизилось. Однако в КГГА хотят осваивать  деньги, чтобы поиметь свою долю. Пока все обещания только пиар»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, расширение имеющихся дорог и увеличение их количества (более чем было нормативно запроектировано) — неправильный путь для решения проблемы заторов в Киеве. В том числе и в районе Южного моста, вокруг которого активно возводятся новые жилые комплексы. Такую точку зрения высказал директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Сергей Симонов. Он объяснил логику борьбы КГГА с пробками в столице. По его словам, для решения проблемы в районе Южного моста город выделил в две стороны полосы общественного транспорта. Плюс  новые вместимые автобусы направляем на эти маршруты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.