Новости Киев евробляхикиевмитинг

В центре Киева водители автомобилей с еврономерами продолжили акцию протеста (ВИДЕО)

base article image

Утром 8 ноября в центре Киева продолжился митинг водителей автомобилей с еврономерами. В районе ул. Грушевского, где расположена Верховная Рада и собирается акция протеста, уже образовывается автомобильная пробка, хотя движение не блокируется. 

Об этом сообщает 112 Украина.

Как сообщают журналисты, часть митингующих водителей ночевали под зданием парламента, однако большинство намерены вернуться утром, чтобы продолжать протест с требованием снижения акциза на растаможку авто. 

Заседание парламента начнется в 10 утра, людей возле здания пока нет, однако, по данным корреспондентов, автомобили с еврономерами уже собираются на ул. Грушевского в направлении метро "Арсенальная". 

Напомним, что очередной митинг "евроблях" начался вчера. Требования - изменения налогообложения ввоза автомобилей из-за границы. 

Этот вопрос сегодня есть в повестке дня работы парламента. Депутаты планируют рассмотреть закон во втором чтении. Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады уже поддержал и рекомендовал парламенту рассмотреть на заседании два законопроекта о налоге на ввоз авто с иностранной регистрацией.

Законопроект № 8487 предполагает базовые ставки акцизного налога на уровне 50 евро для авто на бензиновых двигателях с объемом до 3 тыс. см куб., для автомобилей с большим объемом двигателя - 100 евро. Для автомобилей на дизельных двигателях до 3,5 тыс. куб. см - 75 евро, для авто на более мощных двигателях - 150 евро.

При этом размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Ранее стало известно, что водители авто с еврономерами планируют перекрывать дороги, если их требования не будут выполнены - обещают перекрыть движение не только по трассе Киев - Чоп, но в Киеве - проспект Победы и Кольцевую дорогу. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.