Новости Политика радазакон

Верховная Рада приняла за основу закон о прилегающей зоне Украины

base article image

Парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №8361 о прилегающей зоне Украины.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Законопроект за основу поддержали 238 парламентариев.

В пояснительной записке подчеркивается, что пока Украина не установила прилегающей зоны. Соответственно, отсутствует и нормативно-правовой акт, который регулировал бы ее правовой статус и режим.

Документом предлагается установить прилегающую зону Украины, определить ее правовой статус и режим, предоставить Украине возможности осуществлять таможенный, фискальный, иммиграционный и санитарный контроль в прилегающей зоне, а также иметь права и осуществлять обязанности по затонувшим в прилегающей зоне археологическим и историческим объектам.

Принятие проекта необходимо и для предупреждения совершения контрабандных операций и нелегальных судозаходов в закрытые порты временно оккупированных территорий Украины.

Также, напомним, 31 мая, Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Закон «О государственной границе Украины» (относительно закрепления правового статуса и режима прилегающей зоны Украины). За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Законопроект направлен на имплементацию ст. 33 и 303 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, ратифицированной Законом Украины от 3 июня 1999, относительно статуса и режима прилегающей зоны, а также о режиме охраны археологических и исторических объектах в прилегающей зоне, найденных в море.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.