Новости Политика порошенкотраст

Рост своих доходов Порошенко пытается объяснить с помощью слепого траста, но это неправда – эксперт

base article image

Все большее увеличение своих доходов за время своего пребывания на посту Президента, Петр Порошенко пытается представить как результат работы слепого траста и тем самым отмежеваться от них, представив их не как результат своей деятельности, но это, на самом деле, фикция.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это увеличение его доходов осуществляется благодаря процедуре их отбеливания. С формальной точки зрения Порошенко пытается представить увеличение своих доходов, как слепой траст, который выплачивает ему высокие дивиденды, и что этот рост от него не зависит», - сказал аналитик.

Конечно, как утверждает А. Охрименко, все эти попытки Порошенко таким образом объяснить рост своих доходов – это фикция.

«Таким образом, налицо противоречие. Поскольку официально считается, что Порошенко живет на одну свою зарплату Президента. Но, если учесть объем его фактических расходов, то денег, которые он зарабатывает как Президент, конечно на все это не хватит», - уточнил эксперт.

Что же касается вопроса о том, что будет в будущем с доходами Порошенко, то, по мнению аналитика, то он напрямую связан с Юлией Тимошенко.

«Если она станет президентом, то Порошенко станет нищим. Она возбудит уголовное дело и отберет всё. Хотя, благодаря тем деньгам, которые он спрятал в офшорах, Порошенко попробует уйти от наказания и сбежать, чтобы сохранить то, что у него останется. Что же касается всего остального, то здесь не сработают никакие просьбы и договоренности. Так как это вопрос личного их взаимоотношения. Любой, кто хочет стать президентом, желает стать ещё богаче. И самый просто путь – это забрать богатства главного конкурента», - подытожил А. Охрименко.

Напомним, Президент Петр Порошенко за неполный 2018 год задекларировал почти 124 миллиона гривен прибыли.

Соответствующие изменения в имущественное положение президент вносил в реестр доходов до 2 ноября.

В частности, 2 ноября Порошенко задекларировал 1 млн 353 тысячи 532 гривны процентных доходов от вкладов в Международный инвестиционный банк.

Кроме того, в конце октября президент задекларировал 28,8 млн грн доходов от Министерства финансов по отчуждению ценных бумаг и корпоративных прав и 6 млн грн дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал».

Всего по состоянию на начало ноября 2018 года Порошенко задекларировал 123 миллиона 645 тысяч 421 гривну.

В декларацию за прошлый год Порошенко в целом внес 16 млн 303 тысячи 874 гривны доходов.

Таким образом, в 2018 году доходы президента выросли почти в 8 раз.

Полную декларацию о доходах за 2018 год Порошенко подаст в 2019 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.