Новости Регионы ичня

Взрывы на арсенале в Ичне: сумма убытков составляет 35 миллионов гривен (ДОКУМЕНТ)

base article image

Взрывы боеприпасов в складских помещениях военной части А1479 Вооруженных Сил Украины (Ичня Черниговской области), которые произошли 9 октября 2018 года, нанесли ущерб на сумму 35 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Сергей Сергиенко в ответе на информационный запрос, передает Главком.



По данным ОГА, по состоянию на 1 ноября повреждения получили 297 зданий из них 4 - разрушены, 16 - аварийные. Не подлежат восстановлению 20 зданий.

Кроме этого, от взрывов были повреждены два транспортных средства.

Ранее сообщалось, что взрывы в Ичне затронули 20 населенных пунктов.

Напомним, что 10 октября Кабинет Министров выделил 100 млн грн компенсации на ликвидацию последствий взрывов на арсенале Министерства обороны вблизи Ични Черниговской области. Средства выделены из резервного фонда государственного бюджета для Черниговской областной государственной администрации.

Как известно, в Черниговской области в ночь на вторник, 9 октября, начались взрывы на территории 6-го арсенала Министерства обороны. Было закрыто воздушное пространство в радиусе 20 километров. Приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Из-за взрывов на Черниговщине были эвакуированы 12,3 тыс. человек.

В Минобороны заявили, что по состоянию на вечер 10 октября пожар на территории арсенала полностью ликвидировали. 13 октября ГСЧС сообщила, что взрывы на арсенале Минобороны под Ичней прекратились. СБУ считает, что пожар на арсенале произошел в результате диверсии.

Позже стало известно, что военная прокуратура Центрального региона Украины засекретила дело взрывов в Ичне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.