Новости Мир маскпреемниктесла

Назвали имя преемника Илона Маска в Tesla

base article image

Новым председателем совета директоров компании Tesla стала австралийка Робин Денем. Она заменила ушедшего в отставку основателя Tesla Илона Маска, который покинул должность по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Об этом сообщает Сегодня.

До перехода в Telstra Денем работала операционным директором и исполнительным вице-президентом производителя телекоммуникационного оборудования Juniper, а до этого 11 лет проработала в Sun Microsystems, выпускающем микрочипы.

Напомним, 7 августа Маск опубликовал в Twitter несколько сообщений о возможном выводе компании с биржи. После этого группа акционеров компании подала иск против Маска, мотивируя это тем, что они понесли потери от опубликованной основателем компании недостоверной информации.

В итоге Маск решил не выкупать акции Tesla, объяснив это тем, что большинство акционеров американской Tesla не поддержали идею. Также Маск достиг договоренности с SEC о снятии претензий. Кроме ухода с должности главы совета директоров, бизнесмен выплатит 20 млн долларов. Маск при этом сможет остаться гендиректором Tesla. Также в Tesla будут назначены два независимых директора. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.