Новости Криминал закарпатьетаможня

Таможенники Закарпатья обнаружили в микроавтобусе 1530 пачек сигарет (ФОТО)

base article image

Сотрудники Закарпатской таможни ГФС задержали на таможенном посту "Лужанка" контрабандиста, который пытался перевезти через границу 1530 пачек сигарет.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Закарпатской области.

Как сообщается, гражданин Украины, водитель Volkswagen Transporter 2008 года выпуска направлялся в Италию по личным делам. Формой прохождения таможенного контроля водитель выбрал "зеленый коридор" и при устном опросе опроверг наличие у него товаров, подлежащих декларированию, и заявил, что не перемещает никаких товаров, скрытых от таможенного контроля.

"На основании результатов анализа и оценки рисков транспортное средство работники таможни вывели из общего потока для проведения углубленного осмотра. По итогам таможенники обнаружили скрытые от таможенного контроля сигареты - 330 пачек красных Marlboro и 1200 пачек Marlboro Gold. Все табачные изделия украинского производства и содержат акцизные марки. Сигареты были спрятаны в специально изготовленном тайнике - двойном днище", - сообщают представители ГФС.

Общая стоимость обнаруженных сигарет составила 59 тысяч гривен. Стоимость автомобиля составляет, по предварительной оценке, более 243 тысяч гривен.

Таким образом, гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. Данные действия предусмотрены ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины и караются штрафом в размере 100% стоимости товаров и конфискацией транспортного средства, использованного для их перемещения.

Также, позавчера, 6 ноября, в пункте пропуска Краковец пограничники и сотрудники таможни при проверке грузовика, выявили в торфяных брикетах 17 тысяч пачек сигарет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.