Новости Политика луценкоотставка

Луценко разыграл «шоу» с отставкой для отвлечения внимания от провалов в своей работе – депутат

base article image

Генпрокурор Юрий Луценко разыграл «шоу» со своей отставкой для отвлечения внимание от провалов в работе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Считаю, что это было шоу, которое разыграл Юрий Витальевич для того, чтобы отвернуть внимание от реальных провалов в своей работе, понимая, что в нынешних условиях парламентское большинство не поддержит его отставки в условиях приближения выборов», - заявил депутат.

По словам Ю. Павленко, потому Генпрокурор решил, таким образом, поиграться с украинским обществом и с ВР.

«И таким образом отстранится от своих провалов в работе, которые видят все - и парламент, и общество. Что касается реакции Президента на это шоу Луценко, то его сложно оценить и предвидеть», - отметил он.

Напомним, 6 ноября, 73 общественные организации подписали документ, в котором изложили, что генеральный прокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков должны уйти в отставку из-за неспособности реформировать правоохранительную систему.

 «Расследование нападения на Екатерину Гандзюк снова показало очевидную несостоятельность правоохранительной системы эффективно расследовать как этот, так и ряд других нападений на гражданских активистов, которые произошли в разных регионах Украины после Революции достоинства», - сообщили подписавшие.

 Позже, во время выступления в сессионном зале Верховной Рады Луценко заявил, что сегодня представит Президенту Украины заявление о своей отставке.

«Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке Президенту Украины», - сказал Луценко.

Позже, стало известно, что Верховная Рада не поддержала отставку генерального прокурора Юрия Луценко. В рейтинговом голосовании отставку генпрокурора поддержали 38 депутатов.

«Ко мне были требования по поводу голосований, и я могу воспользоваться своим правом, я могу поставить только политическое, рейтинговое голосование, а не реальное голосование. Но если есть такое требование - я поставлю», - сказал председатель ВР Андрей Парубий, ставя на голосование вопрос о поддержке заявления Луценко об отставке.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.