Новости Мир сшабарбойня

Выбирал жертв помоложе: Во время бойни в баре США убиты 12 человек (ФОТО)

base article image

В четверг, 8 ноября, стали известны подробности расстрела посетителей бара в городе Таузанд-Окс (штат Калифорния).

Американские СМИ сообщают, что стрелок убил по меньшей 12 человек в заведении Borderline Bar and Grill, где вечером 7 ноября собрались студенты двух калифорнийских университетов.

Нападавший был одет во все черное. На нем, как выяснилось, было длинное пальто, напоминающее шинель, бейсбольная кепка, солнцезащитные очки и маска, закрывавшая нижнюю часть лица.

По данным шерифа округа Вентура, преступник зашел в бар в 23:20 по местному времени. Первым он застрелил охранника у дверей. Затем выстрелил в девушку-кассира, после чего достал дымовые шашки и принялся разбрасывать их по полу, начав с танцплощадки.

Очевидцы утверждают, что мужчина старался выбирать жертв помоложе. Среди убитых в основном люди не старше 18 лет. Еще не менее 15 человек получили ранения.

Находившиеся в баре сразу стали звонить в службу 911. Диспетчер сообщил о стрельбе в полицию. Уже в 23:23 к заведению подъехал помощник окружного шерифа. Нападавший выстрелил в него, как только тот зашел в бар. Помощник скончался от полученного ранения.

Спустя некоторое время прибыл отряд по борьбе с терроризмом SWAT. Спецназовцы проникли в бар, полагая, что стрелок все еще жив и вооружен. Внутри они обнаружили 11 трупов и множество раненых. В результате тщательного осмотра помещения было обнаружено тело нападавшего. Представитель SWAT сообщил, что преступник, скорее всего, покончил с собой.

По последним данным, в баре находились более 200 человек, когда началась стрельба. Установлено, что нападавший использовал пистолет и магазин с увеличенным числом патронов, или так называемый «увеличенный магазин». Мотив стрелка выясняется.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.