Новости Политика вилкулпобеда

Эксперты фиксируют рост поддержки Вилкула в базовых регионах

base article image

Если в Оппоблоке хотят, чтобы их единый кандидат во втором туре не был удобной игрушкой для действующей власти, а имел реальные шансы на победу, то им должен быть Александр Вилкул. Такое мнение высказал политолог Алексей Рожнов.

Он объяснил, почему во втором туре выборов невозможны конфигурации «Тимошенко-Порошенко» или «Тимошенко-Гриценко»». «Они все представляют один фланг и борются за ОДНО место во втором туре. Второе все всякого сомнения получит представитель условного «Юго-Востока»». Реальную «заявку на это сделал пока что только Вилкул».

Эксперт подчеркнул, что оппозиционные к действующей власти избиратели не хотят голосовать за предлагаемых им властью кандидатов. «Рейтинг Бойко колеблется в пределах 8-9%, Рабиновича – около 6-7%. А их объединение и выдвижение согласованного кандидата совокупно дает – 10-12%. Остальные ждут кого-то нового». При этом, отметил он, Юг и Восток Украины – это около 35% электората.

Политический эксперт Владимир Воля отметил, что в ближайшее время «нас ждет финал длительного противостояния групп Ахметова и Фирташа за влияние на «Оппоблок».

На своей странице в Facebook Воля, анализируя интервью Вадима Новинского «Украинской правде», написал: «В ноябре или декабре нас ждет финал длительного противостояния групп Ахметова и Фирташа за влияние на «Оппоблок». И, судя по эмоциям партнера Ахметова Новинского, Бойко для них неприемлем в принципе. Ни при каких условиях – даже если его выдвижение вдруг поддержат Медведчук с Рабиновичем, что весьма маловероятно, несмотря на все бравурные заявления о грядущем союзе «Оппоблока» и «За життя»».

Эксперт отметил, что «группа Ахметова попытается провести через съезд «Оппоблока» решение о выдвижении на выборах своего кандидата – Александра Вилкула. Учитывая, что большинство региональных организаций под контролем именно этой группы, подобное вполне возможно. Шаг более чем логичный, учитывая и тот факт, что рейтинг Юрия Бойко продолжает медленно, но уверенно двигаться вниз. А вот показатели Вилкула, по данным закрытых опросов АП, наоборот растет – в базовых регионах «Оппоблока»».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.