Новости Политика парубийрада

Парубий закрыл утреннее заседание ВРУ

base article image

Спикер ВРУ Андрей Парубий закрыл утреннее заседание украинского парламента.

Об этом сообщает ГолосUA.

Сегодня нардепы продолжили рассмотрение законопроекта о первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины №6634. Но голосов для принятия документа не хватило.

По требованию фракций Радикальной партии и «Батькивщина» в заседании объявлен перерыв на 30 минут.

Заявление от двух фракций после окончания перерыва сделал председатель фракции Радикальной парт Олег Ляшко. Он заявил, что фракции требуют безотлагательно рассмотреть зарегистрирован фракциями проект постановления об отмене решения Правительства о повышении цены на газ и введения моратория на повышение цен на природный газ для населения №9265.

Представители других фракций поддержали озвученнле О.Ляшко требование.

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция не будет голосовать, пока не будет принята это постановление.

Народные депутаты рассмотрели проект постановления о праздновании на государственном уровне 75-й годовщины начала депортации автохтонных украинский с Лемковщины, Надсяння, Холмщины, Подляшье, Любачивщины, Западной Бойкивщини в 1944-1951 гг. (в 2019 году) №8603. 234 голосами проект постановления принят за основу и в целом.

Принято Постановление "О праздновании на государственном уровне 75-й годовщины начала депортации украинсцев с Лемковщины, Надсяння, Холмщины, Южного Подляшья, Любачивщины, Западной Бойкивщини в 1944-1951 годах".

В память жертв принудительной депортации из родных украинских земель, учитывая вред, который нанесли коммунистические режимы, направленные на уничтожение национальной идентичности и культуры, которая была составной всеукраинской, с целью признания исторической справедливости и общественного информирования о процессе принудительного выселения Украинские из Лемковщины, Надсяння , Холмщины, Южного Подляшья, Любачивщины, Западной Бойкивщини в 1944-1951 годах Верховная Рада Украины постановляет:

  1. Отметить на государственном уровне семьдесят пятой годовщины начала депортации украинский с Лемковщины, Надсяння, Холмщины, Южного Подляшья, Любачивщины, Западной Бойкивщини в 1944-1951 годах.2. Днем памяти принудительного выселения Украинские установить второе воскресенье сентября.3. Рекомендовать Президенту Украины объявить в Украине 2019 Годом Памяти депортированных украинский.4. Кабинету Министров Украины обеспечить празднования в 2019 году на государственном уровне 75-й годовщины начала депортации украинский с Лемковщины, Надсяння, Холмщины, Южного Подляшья, Любачовщины, Западной Бойковщини в 1944-1951 годах.

Постановление принято с технико-юридическими правками, предложенными Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Проект Постановления зарегистрирован под №8603.

В повестку дня сессии включен проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов №9260 и проект постановления о внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "Об установлении именных стипендий Верховной Рады Украины студентам высших учебных заведений "по изменению размера именных стипендий Верховной Рады Украины №9171. 

Народные депутаты также сегодня рассмотрели в первом чтении проект закона о прилегающей зоне Украины №8361. 238 голосами законопроект принят за основу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.