Новости Общество евробляхипреференции

«Евробляхеры» борются не за изменение системы в целом, а за преференции – депутат

base article image

Владельцы «евроблях» борются не за изменение системы в целом, а за преференции и потому непонятно, почему именно они должны их получить, а не все остальные.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Тема (насчет «евроблях» - Ред.) запущена, нужно было реагировать дальше. Важно, чтобы мы сделали превентивные меры, чтобы такого никогда больше не было. Урегулировать эту ситуацию и сделать дальше жесткое законодательство, чтобы таких случаев больше не было», - заявил депутат. 

По словам С. Таруты, есть предложение и парламент, и все административные организации (министерства, правительство, администрацию Президента) вынести за пределы центра города и сделать отдельный правительственный комплекс, чтобы он не мешал людям.

«Поскольку что сейчас делают эти демонстранты? Они не депутатам, а людям создают неудобства. И сегодня они борются не за изменение системы в целом, а за преференции. А почему им должны быть преференции, а не всем остальным», - отметил он.

Напомним, в ночь на 8 ноября рядом со зданием Верховной Рады, митингующие владельцы «евроблях» остались ночевать прямо своих автомобилях, чтобы с утра продолжить акцию, которую они начали прошлым утром, 7 ноября.

Еще с вечера проезд по улице Грушевского был разблокирован, гости и жители Киева могли спокойно проехать с Европейской площади в сторону правительственного квартала. На ночевку осталось не так много автомобилей, днем их было значительно больше.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.