Новости Политика барнажурналист

Нардеп Барна после выходки в Раде требует увольнения журналиста, которого обматерил

base article image

Нардеп от БПП Олег Барна просит лишения аккредитации при Верховной Раде журналиста "1+1" Игоря Колтунова, которого он обматерил в кулуарах парламента 2 октября.

Об этом говорится в обращении нардепа к председателю Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, сообщает "Детектор медиа".

В частности, Олег Барна просит председателя комитета рекомендовать пресс-службе аппарата ВР прекратить аккредитацию  журналиста Игоря Колтунова "для предотвращения в будущем посещения Верховной Рады Украины этим журналистом". Барна считает, что журналист непрофессионально выполняет свои обязанности, а его целью якобы является дискредитация нардепов и парламента, а не освещение их работы.

"Считаю недопустимым аккредитацию при Верховной Раде подобных журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Верховной Рады Украины как высшего законодательного органа государства, а только дискредитация грязным методами народных депутатов и украинского парламента в целом", - говорится в обращении Барны.

Отмечается, что подобное обращение получила также первый заместитель председателя Комитета свободы слова Ольга Червакова. По ее словам, Комитет рассмотрит обращение в ближайшее время. Впрочем, она напомнила, что в законодательстве не прописаны механизмы лишения журналиста аккредитации.

Напомним, 2 октября, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна обматерил журналиста Игоря Колтунова после вопроса, почему он трижды кнопкодавил во время голосования в парламенте.

"Господин Олег, вам не стыдно кнопкодавить? Я видел как вы кнопкодавили. Почему вы так поступили?", - спросил у него журналист в кулуарах Верховной Рады.

В ответ Барна сказал: "Какого хрена ты ко мне подошел? На х** пошел бегом, под ** ла!"

На вопрос журналиста, почему он так пренебрежительно общается, нардеп спросил: "Ты что нетрадиционной ориентации?", после чего зашел в зал парламента.

Позже, 6 октября, в эфире телеканала "Прямой" Барна извинился перед избирателями, союзом журналистов и коллегами-депутатами. Но не попросил прощения у журналиста и назвал его особью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.