Новости Общество педагогиностранныйязыкдети

Педагог рассказал, как родители могут помочь ребенку выбрать для изучения иностранный язык

base article image

Родители должны проявить наблюдательность, выясняя, к изучению каких иностранных языков склонен их ребенок.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразила заместитель директора по учебной работе Украинской детской академии Лилия Миколюк.

«Нет единого определения, какой же язык изучать ребенку легче. Поэтому выбор языка, который будет изучать ребенок, остается только за родителями. Родителям стоит обратить внимание на следующее: возможно, малыш сам с восторгом реагирует на некоторые иноязычные слова, тогда, собственно, и выбор языка станет очевидным», - считает педагог.

Л.Миколюк добавила, что наиболее простой способ помочь ребенку освоить иностранный язык – это заинтересовать его темой в начальной школе или в дошкольном возрасте.

«На самом деле дети начальной школы и дошкольного возраста способны быстро запоминать, различать и воспроизводить иноязычные звуки благодаря тому, что они больше способны к подражанию других и имеют большой познавательный интерес. В таком возрасте дети легко изучают нескольких языков, если обучение происходит непринужденно, каждый день в разных контекстах и ​​жизненных ситуациях, воспроизводя иноязычную среду. Опять же, главное в изучении иностранного языка не уровень ее сложности, а выбор педагога, постоянное поощрение ребенка к изучению языка и создание иноязычной среды дома для эффективного изучения языка», - добавила эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины В.Гройсман анонсировал принятие парламентом проекта госбюджета на 2019 год до 1 декабря 2018 года. Ожидается, что расходы на сферу образования увеличат на 3 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.