Новости Политика симоненкомвф

Симоненко: При кредитах от МВФ говорить о политическом и экономическом суверенитете Украины не приходится

base article image

Кредиты МВФ углубляют внешнюю зависимость Украины и ограничивают политический и экономический суверенитет государства.

Такое мнению корреспонденту ГолосUA высказал лидер Левых сил Петр Симоненко, комментируя подготовку бюджета Украины на 2019 год.

«Доходы и расходы должны быть сбалансированы. Только изменение политики, которое даст возможность и росту доходов через рост зарплаты, и жесточайшего контроля за ценами и качеством продуктов и товаров, сделает возможным этот баланс. В противном случае будет дальнейшее уничтожение промышленного потенциала страны. Чтобы говорить об украинском бюджете и национальных интересах, надо очень четко и жестко проводить линию по защите украинского производителя. С одной стороны, у нас изношены основные фонды, не на чем производить, а с другой стороны больше 80 % рынка – это неукраинская продукция. Откуда тогда черпать этот бюджет? Снова кредиты от МВФ брать и стоять с протянутой рукой? Так это приведет снова к колоссальной зависимости. Говорить об экономическом и политическом суверенитете нет никакой перспективы», – заявил П. Симоненко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил, что макрофинансовая помощь Евросоюза, должна поступить в ближайшие недели. Она будет предоставлена в сотрудничестве с МВФ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.