Новости Общество мвдполицияльготы

МВД ввело льготы для полицейских

base article image

МВД запустило программу компенсации средств полицейским за аренду квартир.

 Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

 "Мы представляем сегодня первый и не последний мотивационный пакет для полицейского, который заработает частично сейчас, с ноября, а в полном объеме – с 1 января 2019 года», - сказал он.

Программа предусматривает увеличение зарплаты на 30%, введение системы получения собственного жилья после 2 лет службы на основании  ипотеки до 20-летнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны министерства и бонусного погашения до 40% лизинга МВД за выслугу лет.

Кроме того, Аваков обещает внести и принять законопроекты, которые изменят и защитят профессиональные права полицейского.

Напомним, за нападение на работника полиции привлекается к ответственности житель Белгорода-Днестровского.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, инцидент произошел в одном из супермаркетов райцентра. Полицейские прибыли на вызов — группа граждан громко выясняла отношения с охранниками.

Правоохранители попросили мужчин успокоиться и разойтись, но они еще больше разозлились и начали вести себя агрессивно. По требованию проехать в отделение полиции для выяснения обстоятельств мужчины отказались в грубой форме. Один из нарушителей — ранее судимый 26-летний местный житель — столкнул работника полиции с лестницы. В результате тот получил телесные повреждения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.