Новости Общество правоохранителивластьактивистывойна

Войну, которую власть развязала против активистов, покрывают правоохранительные органы – депутат

base article image

Войну, которую власть развязала против активистов, покрывают правоохранительные органы: криминальные дела против активистов быстрее фабрикуются и расследуются, чем дела против реальных злоумышленников, которые нарушили закон.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Луценко как процессуальный руководитель и глава ГПУ является ответственным за то, что сегодня более полусотни случаев, фактов, нарушений закона, преследований и просто реального уничтожения активистов. То есть, по сути, войну, которую власть развязала против активистов, покрывают правоохранительные органы. И эти люди являются побитыми, покалеченными и ничего не расследуется», - заявил депутат.

По словам Ю. Деревянко, любое криминальное дело, вне зависимости от того, кто ее расследует – милиция, полиция или СБУ, совершается под руководством процессуальных прокуроров. 

«И прокуратура - это процессуальный руководитель в любом деле. Мы на комитете выслушивали некоторые случаи, и в них видно, что милиция, правоохранительная система и прокуратура наоборот давят на гражданских активистов. Когда заведено уголовное дело против бандитов, которые их убили, а потом встречные жалобы и заявления подаются. И заводится криминальное дело  против активистов. Так вот: криминальные дела против активистов быстрее движутся, фабрикуются и расследуются, чем дела против тех  злоумышленников, которые нарушили закон», - отметил он.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков должны уйти в отставку из-за неспособности реформировать правоохранительную систему. Об этом говорится в заявлении, которое подписали 73 общественные организации.
"Расследование нападения на Екатерину Гандзюк снова показало очевидную несостоятельность правоохранительной системы эффективно расследовать как этот, так и ряд других нападений на гражданских активистов, которые произошли в разных регионах Украины после Революции достоинства", - заявляют активисты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.