Новости Политика кремльсанкцииинтерес

Интерес Кремля влиять на украинскую ситуацию никуда не делся – политолог

base article image

Политический эффект от введения  Россией санкций  против Украины будет больше, чем экономический.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков. 

Экономический эффект от введения  Россией санкций  в отношении Украины, скорее всего, будет намного меньшим, чем политический,  заявил политолог.

«Мне кажется, что экономический эффект для нас будет меньший, чем политический.  С экономической точки зрения,  интересен сам санкционный список тех, кто туда попал.  Речь не идет только о крупных компаниях. Там  представлены  компании разного рода, в том числе средние компании. Могут быть введены запретительные меры по ввозу украинских товаров на территорию России», -  предположил П. Рудяков.

Политолог пояснил, что лично он воспринял эту историю с  российскими санкциями как коммерческое предложение в политической сфере, а не в экономической. 

«Речь может идти о том, что Россия предлагает открыть консультации, кого включать и кого не включать в избирательный список. Политическая составляющая в том, что имена в санкционных списках могут «сократить» количество кандидатов в президенты, переформатировать весь пул кандидатов», - считает А. Рудяков.

Политолог добавил, что Порошенко, разумеется, это не коснется.  При этом г-н Ахметов может стать более сговорчивым для объединения условного лагеря Юго-Востока.

«Безусловно, интерес у Кремля влиять на нашу ситуацию никуда не делся. Не влезая на нашу территорию, они могут повлиять на людей, которые могут понять сигналы, связанные с их имуществом.  Будет определенный демонстрационный эффект. Некоторые политические фигуры вызовут интерес. Известно, что, например, у г-на Луценко есть хорошая недвижимость в Крыму. К слову,  сейчас Луценко из главных ньюсмейкеров превратился в одного из главных молчунов», - заключил политолог.

 

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.