Новости Политика гречкавыборы2019

Подкуп избирателей: вместо «гречки» мажоритарщики сейчас используют «стимулирующие» методы 

base article image

На предстоящих президентских и парламентских выборах в Украине, безусловно, будет применяться подкуп избирателей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор АП POLITCONSULTANT.org Николай Волгов.

На предстоящих президентских и парламентских выборах в Украине, безусловно, будет применяться подкуп избирателей, однако не такой, как раньше, заявил политолог.

«Будут применяться так называемые «стимулирующие» методы», - подчеркнул Н. Волгов.

Политолог добавил, что будет следующая история,  депутаты – те же мажоритарщики - в виду своей работы «в поле», используют так называемые «стимулирующие методы».  Независимо от президентских выборов или  местных, они просто раз в квартал дают людям подарок – набор на 8 Марта,  на Пасху, на День Независимости.

Н. Волгов подчеркнул, что сейчас идет драфт с перерезанием мажоритарных округов, поэтому, безусловно, определенному кандидату выгодно иметь в своей обойме какой-то округ и гарантировать, что этот округ, который он гречкой прикармливал, остается.

«Даются обещания для местных политиков: мол, ты делай то, что делал,  и по результату, который ты мне сделал по избирательной кампании,  тебе воздастся. К примеру, хочешь губернатора  - у нас будет кадровое решение по тебе.  Ты идешь в список, оставляешь свой округ, и там  твоему, грубо говоря, заму,  двойнику, кому угодно, передаешь свой рейтинг вместе с электоральной машинкой. Ты заходишь по списку, и твой электоральный двойник заходит  по твоему  округу, и вас уже два человека в Верховной Раде, которые могут влиять на политику целого региона или области. Представьте тандем из двух мажоритарщиков хотя бы для Черновицкой области. Творить можно, что захочешь», - подытожил политолог.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.