Новости Мир стрельбашкола сша

В Северной Каролине стрелок открыл огонь в местной школе

base article image

В США полиция развернула операцию по задержанию преступника, устроившего утром 9 ноября стрельбу в школе Хэмпстеда, в округе Пендер штата Северная Каролина. 

Об этом сообщает Іndependent.

Окружной шериф рассказал, что отправил офицеров на место события после того как получил "сообщение о действующем стрелке" в Высшей школе "Топсэйл". Капитан полиции Джеймс Роуэлл рассказал WECT, что полицию вызвали в половину седьмого по местному времени. Занятия еще не успели начаться, но в это время многие ученики уже приходят в школу.

По словам Роуэлла, о пострадавших сведений нет. Найден ли стрелок – тоже неизвестно. По местному телевидению показывают полицейские машины, которые заблокировали дорогу к школе, и вертолет, что кружит над ними. На крыше школы можно разглядеть девятерых офицеров.

В окружных школах отменили занятия, а автобусы, которые везли детей на учебу, отправили в безопасное место. Родителям разрешили забрать отпрысков.

Также, напомним, 7 ноября, в городе Таузанд-Окс (штат Калифорния) неизвестный открыл огонь по посетителям популярного бара Borderline Bar and Grill.

Мужчина, одетый в черную куртку, с темными очками, закрывавшими глаза, вошел в заведение примерно в 23:20 по местному времени. Он тут же стал разбрасывать дымовые шашки, а затем начал стрелять. Американские СМИ сообщали, что стрелок убил по меньшей мере 12 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.