Новости Политика порошенкооставкалуценко

Порошенко не принял заявление Луценко об отставке с должности

base article image

В пресс-службе Администрации президента Украины сообщили, что Петр Порошенко не принял заявление генпрокурора Юрия Луценко об отставке с должности.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, в АПУ заявили, что перед Луценко "стоят важные задачи".

"Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте", - сообщили в пресс-службе АПУ.

Напомним, что 6 ноября, во время выступления в сессионном зале Верховной Рады, Луценко заявил, что в этот же день представит Порошенко заявление о своей отставке, в связи со смертью активистки Екатерины Гандзюк.

"Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке Президенту Украины", - сказал генпрокурор.

В тот же день, Верховная Рада не поддержала отставку Луценко. В рейтинговом голосовании отставку генпрокурора поддержали лишь 38 депутатов.

"Ко мне были требования по поводу голосований, и я могу воспользоваться своим правом, я могу поставить только политическое, рейтинговое голосование, а не реальное голосование. Но если есть такое требование - я поставлю", - сказал спикер парламента Андрей Парубий, ставя на голосование вопрос о поддержке заявления Луценко об отставке.

На следующий день, 7 ноября, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор подал заявление об увольнении с должности Президенту Петру Порошенко.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.