Новости Политика симоненкоразрухагитлер

Современную Украину можно сравнить с Германией в канун прихода к власти Гитлера - Симоненко

base article image

В Украине в последнее время все чаще проявляется национализм в крайних формах – неонацизма и неофашизма. Но это неудивительно, ведь после переворота в 2014 году к власти пришли праворадикалы, а население стремительно беднеет.

Об этом в ходе Европейского форума в Бильбао (Испания) заявил лидер Левых сил Петр Симоненко.

 «Обстановка углубляющегося развала и хаоса, постоянного падения уровня жизни (только за последние четыре года он, с учетом обвала курса гривны и резкого повышения цен и тарифов, упал более чем в три раза) порождает у людей желание получить простые рецепты быстрого выхода из кризисной ситуации. А национализм в его крайних формах – неонацизма и неофашизма – предлагает именно такие рецепты. Это, в свою очередь, объективно способствует усилению националистических, неонацистских настроения и организаций в Украине, особенно на фоне глубочайшей люмпенизации населения», - заявил П. Симоненко.

Но этому удивляться не приходится. Например, спикер парламента Парубий – основатель нацистской партии и почитатель гитлеровского режима, как эталона «прямой демократии». Президент Порошенко торжественно открыл книжный форум, на котором одним из главных событий стала презентация книги прославляющей украинских добровольцев, служивших в составе 5-й танковой дивизии СС «Викинг».

Не удивительно и то, что в составе Нацгвардии и ВСУ присутствуют националистические подразделения, открыто использующие символику Третьего Рейха и на шевронах, которых красуются знаки отличия эсэсовских дивизий и карательных подразделений таких как, например, «Дирлевангер».

В то же время к героям Украины причислены вояки дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и других военизированных формирований, воевавших на стороне гитлеровской Германии и «отличившихся» массовым уничтожениям мирных граждан на территории Украины, Польши, Словакии, Белоруссии.

«Кроме того, нельзя забывать, что народными депутатами Украины являются такие отъявленные нацисты и расисты, как «вождь» партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и многие их подельники в парламенте и правительстве, в местных органах власти и управления, в дипломатических и различных международных представительствах Украины за рубежом, включая ООН, а также в составе делегации Украины в ПАСЕ», - заявил лидер Левых сил.

В этом смысле ситуацию, сложившуюся в нынешней Украине, правомерно сравнить с ситуацией в Веймарской Германии в канун прихода Гитлера к власти, подчеркнул П. Симоненко. 

Напомним, сегодня, 9 ноября, в Бильбао (Испания) начал свою работу второй Европейский Форум левых зеленых и прогрессивных сил, в котором примет участие лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Европейский Форум левых сил, это так называемый Марсельский Форум, организатором которого выступил президент партии европейских левых Г. Гизи.

В комментарии корреспонденту ГолосUA Петр Симоненко подчеркнул, что участники Форума планируют обсудить проблемы миграции, профсоюзного движения, социальной защиты, обеспечения прав граждан на трудоустройство, установления мира. Фактически, речь будет идти о поиске возможностей, как ограничить аппетиты капитала, и через использование экономических возможностей сделать более справедливым распределение богатства.

Стоит напомнить, что в свое время европейские левые заявляли, что настала необходимость создать общий для левых сил Европы Форум, в котором бы принимали участие представители левых партий, профсоюзов, социальных организаций, гражданских организаций и левых интеллектуалов, которые оппозиционно настроены к нынешнему курсу ЕС, в тоже время призывающих бороться с крайне-правой националистической опасностью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.