Новости Политика симоненкоевромайдан

Симоненко: Евромайдан - срежиссированный и подготовленный извне государственный переворот

base article image

Евросоюз и США профинансировали «Революцию достоинства» в Киеве. Кроме того, зарубежные партнеры поддерживают украинскую власть в ее незаконных решениях.

Об этом в ходе Европейского форума в Бильбао (Испания) заявил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Достаточно объективно посмотреть на ситуацию, сложившуюся в Украине в начале двухтысячных, чтобы понять: так называемый Евромайдан и «революция достоинства» - это был хорошо срежисированный извне и подготовленный государственный переворот», - заявил П. Симоеннко.

Лидер Левых сил напомнил, что подписанные 21 февраля 2014 года между Януковичем, тогдашней оппозицией и представителями Евросоюза договоренности об урегулировании политического кризиса в Украине, были на следующий же день нарушены «оппозицией» с прямого согласия Посольства США в Киеве. А все апелляции к международному праву, к правительствам стран ЕС, подписавших это соглашение – Германии, Франции и Польши – остались гласом вопиющего в пустыне. 

«Как и последующие Женевские и Минские договорённости, которые грубейшим образом нарушаются Украиной. Если бы тогда Запад принудил путчистов выполнять февральские договоренности, то Украина сегодня бы не умывалась кровью и слезами», - заявил П. Симоненко.

Лидер Левых сил подчеркнул, что не случайно акцентирует внимание участников Форума на проблемах Украины, потому что наша ситуация – это лакмусовая бумажка, которая высвечивает уровень опасности для всего Европейского континента и не только.

Напомним, сегодня, 9 ноября, в Бильбао (Испания) начал свою работу второй Европейский Форум левых зеленых и прогрессивных сил, в котором примет участие лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Европейский Форум левых сил, это так называемый Марсельский Форум, организатором которого выступил президент партии европейских левых Г. Гизи.

В комментарии корреспонденту ГолосUA Петр Симоненко подчеркнул, что участники Форума планируют обсудить проблемы миграции, профсоюзного движения, социальной защиты, обеспечения прав граждан на трудоустройство, установления мира. Фактически, речь будет идти о поиске возможностей, как ограничить аппетиты капитала, и через использование экономических возможностей сделать более справедливым распределение богатства.

Стоит напомнить, что в свое время европейские левые заявляли, что настала необходимость создать общий для левых сил Европы Форум, в котором бы принимали участие представители левых партий, профсоюзов, социальных организаций, гражданских организаций и левых интеллектуалов, которые оппозиционно настроены к нынешнему курсу ЕС, в тоже время призывающих бороться с крайне-правой националистической опасностью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.