Новости Мир ОтравлениеСкрипаляхашкаджи

Найдены общие закономерности в убийстве журналиста Хашкаджи и отравлении Скрипалей

base article image

Колумнист американского издания The Wall Street Journal Гэри Шмитт (Gary Schmitt) сравнил убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Статья была опубликована на сайте американского издания.

По словам Шмитта, оба происшествия были плохо спланированы и организованы, в результате чего моментально привлекали внимание общественности к Москве и Эр-Рияду.

Журналист поразился плохой организацией отравления Скрипалей, якобы совершенного российскими спецслужбами. Он не нашел другого объяснения тому, что лица россиян попали в объективы камер видеонаблюдения в Великобритании.

Автор колонки уверен, что подобные инциденты были заранее спланированы Россией и Саудовской Аравией, не только чтобы обезвредить противников, но и чтобы запугать инакомыслящих.

Однако Шмитт винит во всем правительства США, Великобритании и их союзников, которое слабо реагировало на происшествия. По словам колумниста, они лишь молчали или слегка запугивали злоумышленников, даже если инциденты происходили на их территории.

Также, напомним, 6 ноября, в Солсбери вновь открыли ресторан итальянской кухни Zizzi, который был закрыт по требованию властей после покушения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Через десять минут после открытия ресторан был уже целиком заполнен посетителями.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.