Новости Общество рпц

Архиепископ РПЦ получил статус «невъездного» в Украину - ГПСУ

base article image

Ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию, которого 7 ноября не пропустили в аэропорту "Жуляны" в Украину, запрещен въезд в страну сроком на 3 года.

Об этом сообщает в субботу Государственная пограничная служба.

"7 ноября архиепископ Амвросий не просто был не пропущен через границу, но и запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. Поэтому не менее чем до 2021 года попасть в Украину он не сможет", - говорится в сообщении.

7 ноября председатель синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что ректора Московской духовной академии не пустили в Украину.

8 ноября помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян подтвердил, что Государственная пограничная служба не могла впустить в Украину архиепископа Верейского Амвросия (Ермакова), поскольку он не смог подтвердить цель своей поездки.

"А также Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что данное лицо не может быть допущено на территорию Украины", - добавил Слободян.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.