Новости Мир сомалитеракт

Число жертв теракта в Сомали возросло до 39 человек 

base article image

В результате взрывов возле отеля Sahafi в столице Сомали Могадишо погибли 39 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение правоохранительных органов.

В полиции заявили: «Мы подтвердили, что в ходе вчерашних взрывов погибли 39 мирных жителей, а еще 40 получили ранения. Число погибших может возрасти, потому что некоторые люди все еще отсутствуют».

Ранее сообщалось, что в пятницу, 9 ноября, в столице Сомали - городе Могадишо - произошел крупный теракт. Террористы-смертники устроили два взрыва, направив два начиненных взрывчаткой автомобиля на здание гостиницы Sahafi Hotel, в котором обычно останавливаются иностранные журналисты и сотрудники ООН. Об этом сообщает КП.ру.

По последним данным, в результате атаки погибли 17 человек. При этом местные правоохранители считают, что число жертв «несомненно возрастет». «На данный момент мы можем подтвердить гибель 17 мирных жителей. Они ехали на общественном транспорте на месте инцидента, когда произошли взрывы и стрельба», - цитирует представителя сомалийской полиции Али Нура агентство Reuters.

Кстати, стоит отметить, что теракты в Сомали не редкость. К примеру, в октябре прошлого года в Могадишо также взорвались два начиненных взрывчаткой

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.