Новости Общество порошенколуценко

Политолог пояснил, почему Порошенко не дал Луценко уйти в отставку 

base article image

Генпрокурор Украины Ю.Луценко не выполнил заданий Президента П.Порошенко относително борьбы с оппозицией и НАБУ, поэтому Президент не дал ему просто так уйти с должности.

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Порошенко лично «пробил» назначение Луценко через ВР. Это был колоссальный скандал. Человек, единственным юридическим опытом которого было сидение в тюрьме, вдруг становится генеральным прокурором, как в 1917 году. У Порошенко была большая кадровая ошибка, и он много заданий дал этому прокурору без высшего юридического образования: это и борьба с НАБУ, и с оппозицией, и так далее. С этим всем Луценко не справился, поэтому естественно Порошенко его отправил назад. Это личное решение Порошенко, сделать его, ценой своей репутации, прокурором. И он будет принимать решения, когда уходить Луценко», - заявил политолог.

По словам В. Небоженко, что касается дела умершей херсонской активистки К.Гандзюк, то оно не будет расследовано при Луценко, поскольку при нем за все четыре года ни одно уголовное дело раскрыто не было. 

«Расследовать можно до бесконечности. Есть очень четкий термин – четкая судебная перспектива. Вот когда у дела есть судебная перспектива, когда суд принимает и начинает рассматривать и речь идет исключительно о мере вины, тогда это считается делом успешным. В том смысле, что общество справилось. А просто что-то расследовать и передать в суд без надежды, что наступит справедливость, то это не работа. А вот так и «работает» Луценко. Если он сам хлопнет дверью и уйдет, завтра же «бриллиантовые» прокуроры, которые издеваются над ним все эти три года, его просто «утопят». Потому я не думаю, что у него была какая-нибудь возможность», - отметил он.

Напомним, в пресс-службе Администрации Президента Украины сообщили, что Петр Порошенко не принял заявление генпрокурора Юрия Луценко об отставке с должности. Как сообщается, в АПУ заявили, что перед Луценко "стоят важные задачи". "Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте", - сообщили в пресс-службе АПУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.