Новости Общество одессапрокуратура

Пожар в лагере «Виктория»: прокуратура Одессы вручила подозрение подрядчику

base article image

Прокуратура Одесской области вручила подозрение по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) директору организации, которая занималась реконструкцией лагеря «Виктория», где заживо сгорели дети, в завладении бюджетными деньгами.

Об этом сообщает Инфопорт.

Руководитель организации подозревается в завладении частью денег, которые пришли из городского бюджета на выполнение строительных работ в детском лагере «Виктория».
Было установлено, что на счета нескольких компаний с признаками фиктивности зачислено 1 млн. 700 тыс. гривен за выполнение условий договора в то время, как строительно-монтажные и другие работы эти предприятия так и не совершили.

Кроме того, правоохранители запросили у суда изменить меру пресечения директору компании с домашнего ареста, на взятие под стражу.

К тому же, этот же чиновник подозревается в присвоении 400 000 гривен бюджетных денег, путем служебной подделки строительной документации.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, были 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.