Новости Мир армияевросоюз

Эксперт объяснил, почему США выступают против создания единой европейской армии

base article image

Соединенные Штаты Америки не заинтересованы в поддержке идеи создания единой армии Европы, поскольку этот процесс нанесет существенный удар по геополитическим интересам Вашингтона и снизит влияние Пентагона в ЕС.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сформировав собственные силы самообороны, Европейский Союз наглядно продемонстрирует американскому ведомству в частности и США в целом, что он больше не нуждается в защите со стороны Штатов, - сказал он. – Таким образом, целесообразность американского военного присутствия в ЕС будет поставлена под вопрос». По словам К. Хоффа, не исключено, что в ближайшее время президент США Дональд Трамп в ходе личных встреч с рядом европейских лидеров попытается отговорить их от ратификации соответствующего соглашения.

Напомним, 7 ноября в Париже представители десяти стран Евросоюза одобрили предварительный документ о так называемой «Коалиции европейских вооруженных сил». Как ожидается, члены структуры (Франция, Бельгия, Великобритания, Испания, Португалия, Эстония, Нидерланды, Германия и Дания, - Ред.) будут совместно работать над анализом потенциальных военных кризисов и осуществлять охрану внешних границ Объединенной Европы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.