Новости Киев детсад

В детсаде Киева медсестра «лечила» ребенка сильнодействующими препаратами (ФОТО)

base article image

В одном из детсадов Киева медсестра без ведома родителей поставила ребенку неверный диагноз и начала лечение препаратами, выдаваемыми по рецепту.

Об этом написала мать "больного" Дарья Шерстюк в социальной сети Facebook в сообществе "БАТЬКИ SOS".

"Нужен совет. Отвела сына (2,5 года) в садик. Через несколько часов звонят со словами "надо забрать ребенка. Медсестра сказала, у него конъюнктивит". Я извинилась, не умыла его утром. И никаких проявлений утром не было. Ну, сон был на виду. Все. "Я передаю слова медсестры". Я предупредила, что заберу сразу после сна, потому что сейчас у врача — раньше физически не могу. Забираю малого. Воспитательница: медсестра закапала ему глаза. Я в осадке. Меня никто ничего не спрашивал. Ее на рабочем месте нет. Чем закапала — воспитатель не знает. Святослав говорит "врач делала больно" (окомистин щипается, наверное, он об этом). Постфактум через полчаса воспитательница перезвонила медсестре. И сказала: "Окомистин", — рассказывает возмущенная мама.

Она также рассказала, что лечение ее сыну было назначено без заключения врача и без разрешения родителей, что является противоправным действием.

"Моего ребенка "лечила" медсестра без заключения ХОТЯ БЫ педиатра. И без моего разрешения. И при том, что конъюнктивит бывает вирусный, аллергический и блабла. И лечение разное", – добавила Шерстюк.

Женщина также возмущена тем, что медсестра своевольно использовала для лечения сильнодействующий препарат, который выдается по рецепту.

"Окомистин – лекарство по рецепту. Как она сама могла это сделать? Кому она подчиняется? Заведующей? Местной поликлинике? К кому обращаться с этим?" — задается вопросами женщина.

Кстати, как оказалось, поставленный медсестрой диагноз оказался неверным: у малыша конъюнктивита не оказалось.

"Были у врача. Конъюнктивита нет. Медсестра получила втык. Потому что не имела права и вообще заведующей сказала, что лекарств нет и ничего капать", — подытожила возмущенная мама.

Ранее в Киеве в детском саду №210 ребенка накормили обедом с проволокой в супе. Медикам изъять инородное тело пока так и не удалось, а воспитатели сада делают вид, что ничего не произошло. Об инциденте со своим сыном рассказал в Facebook Всеволод Некрасов.

По его словам, 19 сентября после возвращения из садика мальчик попросился больше не ходить туда, потому что там "в супе проволока". "Я ее отложил, но она все равно мне как-то попала”, — поделился малыш.

Он рассказал, что предмет была серого цвета, примерно 2-3 сантиметра в длину и он застрял у него чуть ниже шеи. Диагностика в больнице и рентген действительно указали на наличие инородного предмета в пищеводе.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.